alhamdulilah sport ALHAMDULILAH SPORT

ALHAMDULILAH SPORT

ALVARO ACC BANDUNG

ALVARO ACC BANDUNG (Tongsis)

Posted by ALHAMDULILAH SPORT On Rabu, 29 Juni 2016 0 komentar
TONGSIS  LENGKAP DI ALVARO ACC BANDUNG

Harga tongsis kabel lipat di conter kami untuk harga kami tetap manjakan dengan termurah..untuk harga konsumen Rp 18.000.untuk harga resseler Rp 15.000,dan untuk harga counter.Rp 13.000




Tongkat narsis atau tongsis adalah sebuah fenomena baru di tahun 2014 yang mampu menciptakan sebuah tren dan bahkan menjadi budaya baru di kalangan generasi muda. Kini, tongsis bahkan telah dikenal di dunia dengan sebutan selfie stick.
Tongsis adalah sebuah alat bantu yang digunakan untuk selfie dari jarak jauh yang berupa tongkat yang dapat dipanjangkan dengan di ujung tongkat terdapat tempat untuk menaruh telepon selular atau perangkat portabel lainnya. Alat ini merupakan modifikasi dari kaki-satu (monopod).
Bagi kalangan muda sekarang yang sangat suka mengabadikan foto-fotonya, alat ini sangat membantu ketika ingin ber-selfie dengan banyak orang. Alat ini dibuat dan dipatenkan pertama kali oleh Anindito Respati Giyardani dari Indonesia.
Bisa dibilang, Indonesia menjadi pelopor dalam tren yang fenomenal tahun ini. Kecintaan masyarakat dalam ber-selfie menginspirasi penciptanya untuk membuat sebuah alat bantu agar bisa ber-selfie bersama dengan kapasitas orang yang lebih banyak.
Ciptaan yang membuat sebuah budaya baru di kalangan muda dunia ini, bahkan masuk dalam jajaran penemuan terbaik 2014 versi majalah TIME. Meskipun tongsis sangat membantu, tapi ada baiknya ketika ingin mengabadikan foto selfie, perhatikan situasi dan kondisi di sekitar agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
Salam Sukses Luar Biasa!
READ MORE

ALVARO ACC BANDUNG ( Charger hp )

Posted by ALHAMDULILAH SPORT On 0 komentar

Harga changer samsung di alvaro acc bandung

 changer  samsung i 9000 untuk konsumen Rp.10000,resseler Rp.8000 konsumen Rp,10000
 changer  creator blackberry untuk konsumen Rp.17000,resseler Rp.15000 konsumen Rp,13000
 changer  creator samsung  untuk konsumen Rp.17000,resseler Rp.15000 konsumen Rp,13000
 changer  samsung 2 amper untuk konsumen Rp.20000,resseler Rp.16000 konsumen Rp,14000
 changer   samsung original   untuk konsumen Rp.55000,resseler Rp.45000 konsumen Rp,41000
 changer  ASUS 2 ampere   untuk konsumen Rp.25000,resseler Rp.20000 konsumen Rp,18000

Kalau kalau charger ngga beres, ponsel jadi bisa cepat rusak. Banyak soal tentang charger yang luput dari perhatian kita. Sepele tapi penting. Charger atau alat pengisi energi baterai sangat penting untuk kelangsungan hidup ponsel.
Sayang, kebanyakan pengguna ponsel seringkali tidak memperhatikan spesifikasi charger di saat harus membeli yang baru.
Padahal benda tersebut berkaitan dengan kelangsungan hidup baterai dan handset kita. Jika dihitung dengan jari, dalam seminggu bisa dua sampai empat kali kita menggunakan charger. Itu kalau baterai dan charger masih berada dalam kondisi yang bagus.
Namun bila yang terjadi sebaliknya. Mungkin dalam satu hari ponsel harus berulang menemui colokan listrik. Kalau baterai sering ngadat ada kemungkinan karena charger rusak, sehingga pengisian tidak maksimal. Oleh karena itu, penting bagi kita untuk mengetahui charger seperti apa yang dibutuhknan ponsel agar tidak mendapat masalah di kemudian hari.
1. Untuk mengetahui spesifikasi charger, lihat bagian belakang. Biasanya akan tertulis informasi mengenai tipe charger, notifikasi sertifikasi, asal produksi, serta besaran input dan output charger. Untuk input, data yang diberikan adalah jenis arus, besar arus, tegangan dan frekuensi. Sedangkan untuk output, data yang diberikan adalah jenis arus, serta besar arus dan tegangan.
2. Hal pertama yang harus diperhatikan adalah plug charger (colokan listrik) yang akan digunakan. Pada tipe charger lama ada yang lempengan plug-nya pipih, sehingga kita harus menggunakan plug tambahan agar sesuai dengan stop kontak yang umumnya digunakan, sehingga kita harus memiliki plug tambahan.
3. Kebanyakan charger bisa digunakan untuk beberapa tipe ponsel. Misalnya saja charger Nokia 3660 yang bisa juga digunakan untuk Nokia 8250. namun sebisa mungkin hal ini dihindari karena masing-masing tipe ponsel hanya kompatibel dengan charger tertentu.
4. Perhatikan tempat penggunaan charger. Biasanya charger yang ditawarkan saat membeli ponsel adalah jenis travel charger. Jika kita lebih banyak berada dalam kendaraan pribadi, berarti kita harus mempersiapkan charger khusus yang hanya dapat digunakan pada kendaraan. Penggunaannya hampir sama dengan charger biasa hanya berbeda pada plug-nya saja, karena charger mobil ini harus ditancapkan pada pemantik api yang biasanya ada pada dashboard.
5. Jangan terlalu sering menggunakan charger mobil, gunakan seperlunya saja karena spesifikasi charger mobil dengan charger biasa agak sedikti berbeda. Ingat bahwa arus yang dihasilkan accu dengan arus listrik PLN berbeda. Pada kendaraan arusnya DC (Direct Current), sedangkan yang berasal dari PLN AC (Alternating Current). Ada kemungkinan output dari kedua charger tersebut berbeda jauh.
6. Jika menggunakan charger di kendaraan, perkiraan juga kemampuan accu anda, jangan sampai dayanya habis. Bisa jadi mobil anda ngadat sementara proses charging belum selesai.
7. Untuk charger yang dapat digunakan pada kendaraan ada dua macam. Pilihlah charger ‘duduk’ atau charger yang bisa menempatkan ponsel pada posisi aman sehingga tidak mudah goyah, terjatuh atau tergores. Sedangkan jika kita menggunakan travel charger biasa, ponsel harus diletakkan di tempat yang benar-benar aman agar tidak mudah jatuh atau tersenggol. Tapi charger mana saja yang anda pilih, sesuaikan dengan pemakaian dan kebutuhannya.
8. Bagi yang suka bepergian, mungkin bisa menggunakan jenis charger yang juga digunakan sekaligus sebagai baterai cadangan. Tapi sekali lagi perhatikan spesifikasinya, karena sudah tentu tipe ini bukan charger original.
9. Charger yang mempunyai fungsi ganda sekaligus baterai cadangan tentu saja memiliki lifetime atau masa pemakaian yang lebih singkat dibanding dengan charger dengan fungsi tunggal. Perhitungkan dahulu kepentingan pembelian charger agar tidak terlalu sering berganti-ganti charger.
10. Jika kita menggunakan charger multifungsi, biasanya akan ada switch yang harus diubah pada saat menggunakan fungsi baterainya. Jangan lupa untuk memindahkan kembali switch pada fungsi charging agar arus bisa mengalir ke ponsel dengan sempurna dan tidak akan ada arus balik yang diterima charger.
11. Terkadang kita sering keliru melihat spesifikasi output dan input. Untuk spesifikasi input, tentu saja semua travel charger yang kita gunakan sama dengan arus DC 150 mA, tegangan 100 -240 volt dengan frekuensi 50-60 Hz. Sedangkan untuk outputnya yang berbeda-beda, tergantung dari ponsel yang digunakan.
12. Jangan terlalu sering berganti-ganti charger, apalagi saat ini banyak sekali charger non-original yang mirip dengan versi aslinya. Bila anda tidak memperhatikan spesifikasi charger yang digunakan, akibatnya akan mempersingkat umur baterai anda. Kalau ingin membeli charger, pilih toko yang dapat menjamin keaslian perangkat. Karena saat ini sudah banyak sekali charger non-original namun memiliki tampilan yang mirip sekali dengan charger original.
13. Pastikan jika kita menggunakan charger, waktu pengisian tidak terlalu lama. Pemakaian yang melebihi waktu pengisian yang normal (overcharge) akan menyebabkan charger dan baterai mudah rusak.
14. Jika charger yang sedang anda gunakan mengeluarkan panas berlebihan, segera cabut. Bisa jadi ini akibat arus balik dari baterai ponsel yang sudah penuh nemun tetap saja menerima inputan dari charger. Dan apabila tidak segera dilepas, maka charger bisa meleleh dan baterai ponsel anda rusak.
15. Hindarkan meletakan charger di dekat sumber panas. Komponen charger sama seperti komponen elektronik lainnya yang juga rentan terhadap panas. Apalagi kebanyakan kulit charger terbuat dari bahan plastik.
16. Pada badan beberapa charger tertulis travel adapter, sedangkan ada juga yang menuliskan travel charger atau power adapter. Sebenarnya ketiga istilah tersebut sama saja. Jika kita harus membeli charger, hal ini tidak terlalu menjadi masalah, asal spesifikasi sudah tepat sama dengan charger originalnya.
17. Usahakan agar kabel charger tidak tertekuk ‘patah’. Ini akan mengakibatkan arus yang dialirkan tidak maksimal, atau malah tidak bisa memberikan output. Maka jika kita sudah selesai menggunakan charger, rapikan kembali kabel sewajarnya.
18. Jika kita akan bepergian ke luar negeri, jangan lupa membawa plug tambahan multifungsi. Karena seringkali kita tidak bisa menggunakan charger yang dibawa dari Indonesia karena bentuk dan ukuran stop kontak yang terdapat di negara lain berbeda. Plug tersebut harus mempunyai kemampuan dapat menyambung ’kaki’ charger yang hanya dua menjadi tiga, atau mengubah ’kaki’ bundar menjadi pipih, sehingga charger tetap dapat digunakan di negara manapun kita berada.
19. Jangan sekali-kali menggunakan charger milik ponsel yang berlainan merk, meskipun bentuk dan ukuran plug-nya sama persis. Bagaimana pun masing-masing merk ponsel berlainan spesifikasinya.
20. Jika anda membeli charger non-original, pastikan penjualnya akan memberikan jaminan apabila charger tersebut rusak. Dan tanyakan pula masa pemakaian perangkat elektronik, charger juga punya batas penggunaan.
21. Sebenarnya, apabila plug charger rusak kira bisa menggantinya sendiri asal ada perangkatnya. Namun untuk menghindari kemungkinan baterai tidak terisi secara maksimal, sebaiknya ganti saja charger anda. Plug charger memang bisa diganti, tapi kebanyakan sudah menyatu dengan kabel charger dan tidak mudah untuk merapihkannya kembali seperti semula setelah penggantian.
22. Tipe baterai juga berpengaruh pada pemilihan charger. Misalnya hanya charger cepat yang memiliki kemampuan untuk melakukan proses charging pada baterai nickel-metal-hydride secara optimal. Jika kita memakai charger untuk tipe baterai lain, memang bisa, tetapi akan memerlukan waktu lebih lama agar baterai terisi penuh.
23. Pilihlah charger berkualitas tinggi yang memiliki timer sensor suhu, dan memastikan proses charging akan diputus pada saat baterai penuh. Charger iniakan mengurangi resiko terjadinya overchange.
24. Dari semua charger yang banyak beredar di pasaran, tentu saja yang harus anda pilih dan yang terbaik adalah charger original dari merk ponsel itu sendiri. Karena pasti spesifikasikanya sesuai.
. Charge sebelum low batt rusak HP ngga ? NGGAK.
. Misal baterei masih 1/2 bakal rusak ngga? NGGAK.
. Belum penuh dicabut,rusak? NGGAK
. Pake charger hp lain rusak? NGGAK
. Baterei rusak perlu ganti charger? NGGAK.Batereinya saja yg diganti.
. Charge baterei jangan terlalu sering,sebentar2 charge tidak perlu. Cepat atau tidaknya sebuah baterei rusak lebih ditentukan kualitas baterei.
READ MORE

ALVARO ACC BANDUNG ( Anti gores hp bening dan hitam )

Posted by ALHAMDULILAH SPORT On 0 komentar

Jenis Anti Gores yang Paling Baik 

harga anti gores bening di alvaro acc bandung paling murah

Anti gores bening Rp,4000 dan anti gores hitam Rp,7000.

Assalammualaikum, sob. Ada yang belum tahu anti gores hp atau anti gores smartphone atau pelindung layar hp?, pasti udah pada tahu kan. Pada dasarnya tidak semua pabrikan melengkapi produk hp atau smartphone mereka dengan anti gores. Sering pula kita lihat banyak hp yang di layarnya sudah mulai kusam dan baret-baret terjadi di layarnya, kenapa itu dapat terjadi?, ya jelas karena kurangnya perawatan dan tanpa di lindungi dengan anti gores hp.

Tidak jarang pula vendor smartphone sekarang melengkapi produknya dengan dengan anti gores, mulai dari jenis dragontrail glass, corning gorilla glass, ataupun resistant glass. Namun bukan tidak mungkin layar yang udah di lengkapi dengan pelindung dari pabriknya bisa tergores ya sob. Pada dasarnya semua pelindung dapat tergores dengan benda tajan/kasar, namun memiliki tingkat kekerasan tertentu agar dapat tegores. Apakah anda yakin gorilla glass tidak dapat baret?, coba check smartphone temen kalian yang bergorilla glass namun tanpa di kasih pelindung layar/ screen protector.
 
Sebelumnya kita kenali dulu macam-macam/ jenis pelindung layar hp:
  • Pelindung layar clear/Transparan
Jenis Anti Gores yang Paling Baik
Pelindung ini bercirikan transparan, berfisik ada yang tebal dan tipis. Dan inilah yang paling murah. Pelindung jenis ini dapat mudah kotor akibat minyak di tangan atau benda yang dapat nempel lainnya, tingkat kekotorannya tergantung dari merek nya juga.





  • Pelindung layar Anti Spy
Jenis Anti Gores yang Paling Baik
Kalian pernah lihat hp yang di layarnya terdapat pelindung jika di lihat sekilas berwarna hitam?, tidak hanya itu jika hp itu di nyalakan, maka akan memburam jika di lihat tidak tegak lurus dari layar hp, dan semakin memburam jika tidak semakin tegak lurus. Itulah yang namanya anti spy, pelindung layar hp sekaligus dapat melindungi aktifiats mu di hp dari orang lain.








  • Pelindung layar Dark (Dark screen protector)
Jenis Anti Gores yang Paling Baik
Pelindung yang ini temannya anti spy nih, pelindung ini sama-sama berwarna hitam namun tetap bisa di lihat meskipun tidak tegak lurus dari layar hp. Anti spy dan dark ini sama-sama memiliki kelemahan mereduksi keceragan dari layar hp. Jadi jika dilihat di siang hari atau kecerahan sekitar hp lebih cerah di banding layarnya maka layarnya akan lebih sulit untuk dilihat.







  • Pelindung layar Anti Glare
Jenis Anti Gores yang Paling Baik
Pelindung ini lebih cenderung tidak bening. Pernah lihat led tv saat tidak nyala?, penampakan nya seperti itu jika di pasang di layar hp sobat. Pelindung ini tidak lebih glossy dari yang lain, namun pelindung ini lebih tahan kotor, contohnya karena minyak, debu, dll. Lebih bersih ketimbang anti gores yang lain.

  • Pelindung layar Mirror
Jenis Anti Gores yang Paling BaikPunya kaca sob?,
seperti itulah pelindung layar hp ini. Jika layar hp dalam kondisi yang tidak nyala maka pelindung tersebut dapat di jadikan sebagai kaca. Namun dibutuhkan kecerahan yang lebih dari layar hp untuk di bawa ke luar ruangan.










  • Pelindung layar Tempered Glass / kaca tempered

Jenis Anti Gores yang Paling Baik
Yang satu ini sudah tidak lagi hanya pelindung layar hp,
tapi juga anti gores yang berbahan dari kaca. Nggak perlu susah-susah motong karena memang di jual dengan ukuran dan bentuk sesuai dengan hp kalian. Tapi mungkin akan sulit anda temukan tempered glass ini untuk hp yang bisa di bilang hp yang murah, karena jarangnya konsumen sehingga lebih diperuntukan di hp yang mahal-mahal. Pun juga harga anti gores ini mahal sob, bisa sampai ratusan ribu.

Tanya kelebihan, pasti ada sob. Sebanding dengan harga nya, banyak kelebihannya; layar kalian tetap sensitive, karena bentuknya yang kaku mudah sekali dalam pemasangan (tidak menimbulkan gelembung), jelas anti gores sob (lebih tahan terhadap goresan), lebih merekat di layar (karena basanya menggunakan silicon untuk merekatkannya), karena bentuknya yang kaku pelindung ini juga bisa menahan layar dari beban impak sob.


Untuk mana yang paling baik, jelas yang paling mahal. Tapi sesuaikan dengan kebutuhan itulah pilihan terbaik.

READ MORE

ALVARO ACC BANDUNG ( Tentang power bank pengguna hp)

Posted by ALHAMDULILAH SPORT On 0 komentar

Apa Fungsi Power Bank Itu - Merk Powerbank Yang Bagus Plus Harga


 

 



Apa itu power Bank? Power Bank itu adalah salah satu produk elektronik yang saat ini banyak di miliki oleh para pengguna handphone modern. Arti kata power bank sendir dari bahasa inggris yang artinya adalah Penyimpan Daya. 

Benda mungil ini kegunaan seperti namanya yaitu penyipan daya yang dapat kita manfaatkan untuk memberikan daya pada gadget yang telah habis battreynya. Alat kecil ini sangat membantu orang-orang yang jarang berada di dalam ruangan tapi membutuhkan gadget setiap saat. Selain mudah dalam membawanya kapasitas mengisi battrey gadget juga relatif mudah dan cepat. Power bank juga sering disebut dengan portable chareger di karenakan dapat digunakan untuk mengisi battrey yang telah kosong pada gadget anda.

Fungsi Dari Power Bank 

Saya akan menjelaskan lebih terperinci fungsi dari power bank dalam kehidupan saat ini, baik dari sudut pandang saya.
  1. Dapat mengisi ulang gadget anda dimanapun dan kapanpun tanpa perlu colokan listrik
  2. Power bank ringan dan ukurannya kecil sehingga mudah Anda bawa kemana saja jika perlu daya untuk mengisi battrey smartphone anda.
  3. Tidak perlu bingung mencari colokan listrik ketika gadget dalam keadaaan low daya, karena dapat di charge dayanya dengan power bank.
  4. Membantu Anda yang tidak ada waktu untuk mengisi ulang daya battrey karena kesibukan apapun.
  5. Mengurangi khekawatiran ada pesan penting karena meniggalkan Gadget dirumah.
Intinya power bank adalah termasuk sebuah gaya hidup yang cukup berperan dalam kehidupan manusia khususnya orang yang memiliki Gadget.

Cara Menggunakan Power Bank

Power bank memiliki berbagai macam kapasitas penyimpanan daya mulai dari yang standart yaiut 300 mAh sampai 11000 mAh. Penggunaannya mudah. Anda hanya mengisi daya pada power bank (men-chargenya) hingga penuh ,
kemudian power bank siap anda bawa saat bepergian di luar ruangan yang tidak ada terminal listrik. Ketika gadget anda mendekati kehabisan daya anda dapat mengisi ulang gadget anda dengan power bank ini. Lalu fungsi kapasitas di atas apa? Begini, contoh Kapasitas power bank yang anda  miliki adalah 5000mAh sedangkan Gadget anda kapasitas Battreynya 13000mAh itu berarti anda dapat mengisi ulang gadget anda pada power bank hingga dua kali isi daya. 
Power Bank juga di lengkapi dengan berbagai kabel usb charger sehingga anda dapat menggunakannya untuk berbagai model Handphone. Untuk masalah harga power bank cukup terjangkau untuk semua kalangan dari yang paling murah Rp.19.000 hingga ratusan ribu.

Merk PowerBank Yang Bagus Dan Harganya

Sebelum kita masuk pada pembahasan merk powerbank ada baiknya Anda mengetahui tips dalam membeli powerbank agar lebih terjamin dan tidak menyesal di kemudian, jaid perhatikan Kualitas, Kapasitasm Safety protection, fitur, model, Cell, garansi, harga, konektor dan merk powerbank tentunya. Berikut  ini daftar Merk Powerbank yang terdapat di alvaro acc bandung yang Bagus :
1.powerbank samsung 5000mAh harga konsumen Rp 19.000,resseler          Rp 17.000 counter Rp.15.500,.

2.powerbank samsung13000mAh harga konsumen Rp 37.000,resseler          Rp 36.000 counter Rp.350.00,.

3.powerbank samsung 88000mAh harga konsumen Rp 65.000,resseler          Rp 60.000 counter Rp.560.00,. 

4.powerbank samsung 188000mAh harga konsumen Rp 60.000,resseler          Rp 55.000 counter Rp.470.00,.

5.powerbank veger 10000mAh harga konsumen Rp 70.000,resseler         
    Rp 65.000 counter Rp.61.500,. 

6.powerbank advance 3200mAh harga konsumen Rp 28.000,resseler         
    Rp 25.000 counter Rp.23.000,. 

7 powerbank veger 10000mAh harga konsumen Rp 92.000,resseler          
   Rp 90.000 counter Rp.85.000,.

8 powerbank advance 5200mAh harga konsumen Rp 90.000,resseler         
   Rp 85.000 counter Rp.790.00,. 

9 powerbank robot 6600mAh harga konsumen Rp 110.000,resseler         
   Rp 105.000 counter Rp.97.000,.

10. powerbank xiaomi 80000mAh harga konsumen Rp 42.000,resseler          
   Rp 40.000 counter Rp.35.000,
.
 Dan semua harga di alvaro acc sewaktu waktu bisa berubah,,untuk semua barang

Demikian sedikit informasi mengenai Apa Fungsi Power Bank Itu - Merk Powerbank Yang Bagus Plus Harganya yang bisa saya bagikan kepada anda pengunjung setia MazMuiz Blog, semoga dapat bermanfaat. Pesan saya sebaiknya membeli yang berkualitas untuk keamanan Handphone anda, jika perlu minta rekomendasi merk power bank terbaik pada toko yang hendak anda beli. Terimakasih sampai jumpa.
Lihat Juga datang lah ke alvaro acc bandung kalau pingin jelas gan soal power bank
READ MORE

ALVARO ACC BANDUNG ( Tentang memory hp )

Posted by ALHAMDULILAH SPORT On 0 komentar

Cara Memilih Memory Card dengan Tepat dan Cermat Sebelum Membeli



ALVARO ACC,Memberikan harga yang yang sangat pantastis untuk memori lebih murah dari agen yang lain
memori v-gen 4gb harga untuk konsumen Rp,33.000,untuk resseler Rp 32.000 untuk counter Rp 30.000
memori v-gen 8gb harga untuk konsumen Rp,35.000,untuk resseler Rp 34.000 untuk counter Rp 32.000
memori v-gen 16gb harga untuk konsumen Rp,50.000,untuk resseler Rp 49.000 untuk counter Rp 47.000
memori v-gen 32gb harga untuk konsumen Rp,120.000,untuk resseler Rp110.000 untuk counterRp102.000

Seiring dengan kemampuan smartphone, kamera digital, dan perangkat gadget terbaru yang semakin meningkat, kebutuhan akan media penyimpanan data file yang besar menjadikan kartu memori (memory card) sebagai suatu kebutuhan dasar yang tak terelakkan. Terlebih lagi buat hp-hp lokal yang biasanya minim dalam kapasitas memori internal, maka kartu memori merupakan sebuah solusi handal yang wajib ada untuk mensupport internal memory yang terbatas. Tapi tahukah sobat bahwa dari berbagai macam kartu memori yang ada ternyata memiliki perbedaan jenis dan spesifikasi unik yang membuatnya berbeda satu sama lain. Nah lo..! baru tau kan?? 


Bagi sobat  yang baru mengenal kartu memori atau sd card dan berniat membelinya, sebaiknya pahami lebih dulu jenis dan spesifikasinya sesuai kebutuhan, mengapa hal ini penting bagi Anda dan perangkat Anda. Anda akan memiliki pemahaman yang lebih baik tentang apa yang bekerja di perangkat Anda dan mengapa. Selain itu, Anda harus dapat memilih kartu SD yang tepat untuk hp, kamera, tablet atau apapun gadget Anda dan cara Anda ingin menggunakannya. Tidak lucu kan jika Anda membeli jenis memory card yang salah hanya karena kurang memahami dan kurang cermat dalam memilihnya?!
Nah, sebelum Anda melangkah lebih jauh dalam memilih kartu memori, Anda akan memberikan sedikit pencerahan mengenai ragam sd card (yang umum beredar saat ini) sehingga Anda terhindar dari kesalahan dan dapat menentukan pilihan, manakah kartu memori yang sesuai dengan tepat dan cermat. Berikut ini penjelasannya..

1. Spesifikasi Jenis SD, SDHC dan SDXC

Hal pertama yang perlu Anda ketahui adalah mengenai jenis memory card yang sesuai dengan gadget atau perangkat bergerak Anda dengan melihat pada gadget tersebut, atau referensi dari buku panduan atau media informasi lainnya (koran, majalah, tabloid, dll). Hal ini untuk menghindari kemungkinan salah membeli type, karena tidak mungkin kita memasang kartu memori yang spesifikasinya tidak sesuai.
Secure Digital Association (SDA) mengembangkan spesifikasi untuk semua kartu SD dan perangkat yang mendukungnya. Untuk menggunakan jenis tertentu kartu SD di kamera, misalnya, produsen kamera harus mematuhi spesifikasi Asosiasi SD itu. Memory card yang beredar saat ini diantaranya yakni jenis SD, SDHC, dan SDXC. Jenis memory card ini tahan pada segala kondisi dan aman jika terjatuh pada ketinggian dibawah 2 meter. Letak perbedaan utama dari ketiganya adalah pada kapasitas penyimpanan masing-masing kartu tersebut:
a.) SD  Card (Secure Digital)
SD card ukuran standar banyak digunakan oleh bermacam vendor gadget yang memerlukan media penyimpanan berkapasitas tinggi seperti kamera, camcorder dan laptop mini. Jenis memori yang paling populer ini memiliki standar tersendiri dibanding memory yang lain. Standar SD Card menggunakan format file bernama FAT16 yang mendukung kapasitas antara 32 MB hingga 2 GB. Memori ini dinamai secure (aman) karena telah memiliki Content Protection for Recordable Media (CPRM) untuk mencegah pembajakan media dan telah dilengkapi switch Write-Protected yang berfungsi untuk mencegah penghapusan memori secara tidak sengaja.
b.) SDHC (Secure Digital High Capacity)
SDHC yang dikembangkan oleh SD Card Association ini merupakan pengembangan selanjutnya dari SD card yang meski tidak merubah bentuk dan desain, namun kecepatan kinerjanya telah ditingkatkan. Dengan memakai format file FAT32, kartu jenis SDHC ini memiliki kapasitas mulai dari 2GB hingga maksimum 32 GB. Untuk urusan kompatibilitas, satu hal yang perlu Anda ingat bahwa apabila perangkat kita telah mampu mendukung memori jenis SDHC, maka ia akan tetap kompatibel dengan memori SD biasa. Namun sebaliknya, jangan gunakan memori SDHC pada perangkat lama yang hanya mampu mengenali memori jenis SD card.
c.) SDXC (Secure Digital Extended Capacity)
Kartu SDXC adalah generasi berikutnya dari pengembangan SDHC yang memiliki kecepatan transfer lebih tinggi dan juga kapasitas lebih besar. Kartu memori SDXC merupakan perangkat penyimpanan pertama di dunia yang memenuhi spesifikasi baru dari versi SD memori card 3.00, dimana maksimum kecepatan menulis hingga 35 MB/s dan kecepatan baca hingga 60 MB/s. Kecepatan ini dikatakan pas bagi mereka yang menggunakan kartu tersebut untuk keperluan merekam video HD dalam durasi panjang. Jadi pada saat merekam video full HD 1920 x 1080, jeda tidak akan terasa. Kartu jenis ini memakai format exFAT (bukan FAT32 atau FAT) dan dapat memuat data dari ukuran 32 GB hingga 2 TB. Tentu saja untuk menggunakan memory card jenis SDXC ini diperlukan perangkat gadget terbaru yang sudah kompatibel. Saat ini kian banyak produk elektronik konsumer seperti kamera digital, camcorder, HDTV, Blu-ray player, ponsel dan GPS yang mendukung SDXC.

Apa arti dari teknologi “Backwards Compatible” pada SD card?

Pendeknya, teknologi SD “backwards compatible” adalah bahwa Anda dapat membeli kamera seperti Nikon D7000 yang kompatibel dengan kartu UHS SDXC-I, dan menggunakan SD card, SDHC atau SDXC di dalamnya. Meskipun kartu-kartu tersebut kapasitasnya lebih kecil dan mungkin kinerjanya lebih lambat dari performa yang Anda dapatkan bila menggunakan kartu UHS SDXC-I, namun Anda masih dapat merekam gambar dan video ke dalam kartu dengan teknologi yang lebih lama.

Hal yang sama berlaku juga pada perangkat SDHC. Anda dapat menggunakan kartu SDHC standar atau SD card yang lebih kecil dari 2GB pada perangkat SDHC tanpa masalah kompatibilitas. Namun, Anda tidak bisa melakukan hal sebaliknya! Kartu SDXC tidak bisa kompatibel dengan perangkat SDHC. Lebih buruk lagi, jika Anda memformat kartu SDXC dalam perangkat SDHC, maka kartu tersebut bukan lagi sebuah kartu SDXC.

Jadi, singkatnya begini :
  • Jika kamera bisa menggunakan kartu SDXC, maka dia juga bisa menggunakan kartu jenis SDHC dan SD card
  • Jika kamera bisa menggunakan kartu SDHC, dia juga bisa menggunakan SD card, tapi tidak dengan SDXC
  • Jika kamera hanya bisa menggunakan kartu SD, gunakan hanya kartu SD – jangan SDHC apalagi SDXC karena mereka tidak kompatibel.

2. Bentuk dan Ukuran Memory Card



Bentuk & ukuran kartu memori
Selain menyebabkan kapasitas kartu memori menjadi semakin besar dan kecepatan semakin meningkat, perkembangan teknologi yang canggih juga menyebabkan bentuk memori menjadi semakin kecil sehingga makin mudah untuk dibawa traveling, disimpan di saku atau media lainnya.

Komparasi SD card-miniSD-microSD
Cek dengan seksama perangkat digital Anda apakah itu menggunakan SD card, Mini SD, Micro SD atau yang lainnya. Saat ini ada 3 faktor bentuk yang berbeda untuk kartu memori yang beredar di pasaran antara lain :
  • SD card standart, kartu SD ukuran standar yang paling umum digunakan untuk kamera digital atau DSLR namun tidak digunakan untuk perangkat hp maupun tablet mengingat besarnya ukuran memori tersebut, yakni sekitar 32 x 24 x 2.1 mm, dengan berat sekitar 2 gr.
  • Mini SD, dengan ukuran kecilnya yang hanya 21.5 x 20 x 1.4 mm memori jenis ini memang cocok untuk dipasang di ponsel atau MP3 player. Namun belakangan ini amat jarang ditemui pada hp-hp keluaran terbaru (smartphone). Bagi yang ingin memakai memori mini SD pada peranti yang memiliki slot SD, maka diperlukan sebuah adapter / converter (biasanya disertakan saat membeli miniSDmicroSD).
  • Micro SD, diciptakan oleh SanDisk Corporation dan mulai diperkenalkan pada bulan Maret 2005 dan mulai dipasarkan di tahun 2006. Ukurannya lebih kecil daripada Mini SD yakni sekitar 15 x 11 x 1 mm dengan berat 0,5 gram. Dengan ukurannya yang semakin kompak yaitu keping memori yang kecil dan tipis, tetapi kapasitasnya tetap besar, membuat memory micro sd ini semakin populer digunakan pada bermacam perangkat gadget, smartphone, tablet maupun kamera digital. Untuk ukuran yang kecil tersedia adapter / converter sehingga dapat digunakan pada peralatan yang membutuhkan SD card standart (ukuran yang lebih besar).

3. Label Class dan Kecepatan Memory Card

Hal ketiga yang tak kalah pentingnya adalah menentukan kebutuhan akan kecepatan baca tulis dari kartu memori tersebut. Masing-masing perangkat digital memiliki kecepatan transfer data yang berbeda. Cocokkan kecepatan (speed) memory card yang akan dibeli dengan perangkat yang ada. Jika bingung tak perlu sungkan untuk bertanya kepada si penjual. Tujuannya, agar Anda tidak salah membeli kartu memori.
Tingkat kecepatan memory card diklasifikasikan dengan kode-kode berupa angka. Pada setiap SD card dilabeli dengan salah satu peringkat kelas kecepatan. Saat ini untuk kartu memori non UHS dibagi menjadi 4 kelas yang berbeda. Anda akan menemukan nomor kelas kecepatan ditulis di dalam huruf “C” pada label kartu non-UHS. Sementara kartu memori UHS hanya terdiri dari 1 kelas kecepatan. Sebagai pengenal, Anda akan menemukan rating kelas numerik tertulis di dalam huruf “U” pada label kartu.

Untuk kartu UHS dan non-UHS kategorinya seperti tertulis dibawah ini:
  • Class 2 : kecepatan tulis min. 2 MB/s atau kecepatan 13X
  • Class 4 : kecepatan tulis min. 4 MB/s atau kecepatan 26X
  • Class 6 : kecepatan tulis min. 6 MB/s atau kecepatan 30X
  • Class 8 : kecepatan tulis min. 8 MB/s atau kecepatan 40X
  • Class 10 : kecepatan tulis min. 10MB/s atau kecepatan 66X
  • Untuk UHS-1 :kecepatan tulis minimal 10 MB/s
*) Perhatikan bahwa jenis kartu (SD, SDHC atau SDXC) itu berbeda dengan kelas kecepatan kartu (kelas 2, 4, 6, dll).

Kelas kecepatan dibuat dalam rangka untuk memenuhi persyaratan kecepatan konstan untuk keperluan capture video atau merekam video (apalagi bila digunakan untuk merekam video berkualitas HD). Produsen kartu memori bisa saja mengklaim kecepatan data transfer rate-nya lebih tinggi dari batas minimum (tidak seperti standar kelas kecepatan yang tertulis pada label kartu SD) sehingga membingungkan calon pembeli. Sekali lagi jangan bingung, kelas-kelas kecepatan hanyalah persyaratan minimum yang dibuat untuk memudahkan pengguna.
Sebagai contoh, SanDisk dapat membuat kartu yang memiliki kecepatan tulis minimal 15MB/sec tapi tetap saja dia dinamai kartu Class 10 (atau kartu UHS-1 kalau dia berkelas UHS). Tetapi kartu Class 10 akan selalu memiliki kinerja pada standar Class 10, yaitu minimum 10MB/s dan tidak boleh lebih rendah dari itu.
Tapi seringkali angka yang Anda lihat pada kemasan adalah kecepatan maksimal untuk membaca (read speed) dan menulis (write speed) – biasanya kecepatan tulis akan berada di bawahnya. Perlu dicermati bahwa angka disini adalah kecepatan data transfer maksimal (tercepat) yang mampu dicapai oleh kartu tersebut, dengan kondisi koneksi yang optimal (tentu saja sangat tergantung pada kemampuan maksimal dari perangkat yang digunakan).

Kecepatan menulis akan mempengaruhi seberapa cepat sebuah kamera bisa memindahkan data dari prosesor ke kartu SD. Sedangkan kecepatan membaca berpengaruh dalam rangka memindahkan data dari kartu SD ke komputer atau perangkat lain. Ketika proses menyalin gambar, komputer akan “membaca” kartu. Jadi, kecepatan “membaca” maupun “menulis” keduanya sama-sama penting.

Memory SDHC memakai standar baru untuk menyatakan kecepatan yang disebut dengan SD Speed Class Ratings. The speed class ratings, bagaimanapun, sangat penting untuk pengambilan gambar video. Produsen kamera sangat mementingkan tingkat capture video data dan biasanya mereka merekomendasikan kelas SD kecepatan tertentu untuk digunakan saat mengambil video dengan kamera atau camcorder buatan mereka. Untuk gambar diam (foto), lain ceritanya. Jika Anda mengambil gambar diam (dengan kamera sederhana), bahkan dengan kartu SD kelas paling lambat sekalipun, pada akhirnya kamera tetap akan menyimpan gambar ke kartu.

Sesuai kebutuhan, standar Class diartikan kecepatan minimum untuk penulisan data / writing. Dibawah ini kategori nilai minimum untuk kecepatan writing dari SDHC sesuai standar class:
CLASSSPEED

SDHC Speed Class 2.svg Class 2
2 MB/s
SDHC Speed Class 4.svg Class 44 MB/s
SDHC Speed Class 6.svg Class 66 MB/s
SDHC Speed Class 10.svg Class 1010 MB/s

Saat ini, Class 10 adalah memori dengan kecepatan penulisan tertinggi di kelas SDHC. Semakin besar Class Micro SD yang Anda miliki tentunya semakin hebat pula kemampuan kartu itu untuk menghandle berbagai media yang ada. Sebagai contoh, apabila Anda menggunakan class yang tinggi pada ponsel Anda, maka perpindahan data dapat terhandle dengan cepat. Misalnya transfer data dari ponsel ke komputer atau bila Anda menginstal banyak game HD (high definition) dan disimpan di micro SD tentunya game tersebut dapat terbaca dengan mudah, lancar dan cepat serta mengurangi hal-hal semacam hang atau lag.

Contoh lainnya adalah penggunaan kartu memori untuk sebuah kamera DSLR. Terkadang seorang fotografer ingin mengambil banyak gambar secara berurutan. Ini berarti kamera perlu memproses file-file gambar dan menampungnya pada built-in memori atau buffer sehingga kamera dapat memproses lebih banyak foto. Kemampuan sebuah kamera DSLR untuk men-shoot beberapa tembakan sekaligus akan terasa lebih cepat jika disandingkan dengan kartu memori dengan kelas yang lebih tinggi. Hal ini dikarenakan dengan Micro SD (misal) Class 10 memungkinkan kamera untuk menyimpan data gambar pada tingkat kecepatan yang jauh lebih tinggi bila dibandingkan dengan Micro SD Class 2, 4 atau 6. Dengan kartu memori yang memiliki kelas lebih tinggi, kamera tidak harus berhenti dan menunggu buffer untuk mengosongkan sebelum mengambil gambar kembali, dan membuatnya dapat terus men-shoot.

Mengingat kedepannya akan lebih banyak lagi perangkat digital yang kompatibel dengan memory card SDHC, maka sebelum membeli pastikan lebih dulu perangkat Anda kompatibel dengan SDHC kelas berapa. Jangan sampai kamera digital masa depan mensyaratkan pemakaian SDHC kelas 4 atau kartu yang lebih tinggi untuk merekam video secara optimal, namun yang dibeli adalah SDHC kelas 2. Akibatnya, kamera mungkin tidak dapat mentransfer data dengan cukup cepat ke dalam kartu dan, sebagai akibatnya, akan berhenti merekam video. Atau jika kita memiliki kamera yang men-support video capture, maka sangat disarankan Anda menggunakan SD Card / SDHC / SDXC dengan kelas 6 atau kelas 10, yang memiliki kecepatan write dan read minimum mencapai 6 MB/s dan 10MB/s.

Penting diingat !!! Jangan memaksakan memakai class yang tinggi apabila prosesor hp atau 
perangkat digital Anda tidak mumpuni alias tidak men-supportnya! Sebab tidak tertutup kemungkinan hasil yang didapatkan bukannya lancar tapi justru sebaliknya malah bikin hang atau lag!
Lantas untuk apa tujuannya memakai memory card berkecepatan tinggi? Utamanya tentu adalah untuk peranti perekam video yang memiliki data bit rate yang tinggi (apalagi video beresolusi HD) dan kamera digital yang fitur videonya sudah cukup baik. Namun pemakaian SD card kecepatan tinggi juga cocok untuk pengguna kamera digital resolusi tinggi, termasuk DSLR yang sering dipakai dalam mode continuous shootingburst mode. Mereka akan dapat membidik secara consecutive (urut tanpa henti) momen-momen yang melibatkan gerakan cepat, seperti adegan olahraga.

Jika Anda bukan tipe fotografer yang mengambil foto dalam mode continuous shooting, maka kartu kecepatan tinggi yang mahal tidak akan diperlukan. Namun, jika Anda pernah melewatkan momen penting dikarenakan terlalu lama menunggu kamera Anda untuk “menulis” foto sebelumnya ke kartu memori, maka Anda akan tahu betapa pentingnya kartu memori yang cepat. Inilah pentingnya memahami bedanya kelas kecepatan untuk performa video dan maximum data transfer rates untuk foto. Tidak semua kartu SD Kelas 10 adalah sama ketika berurusan dengan fotografi. Jika Anda sedang mencari kartu tercepat untuk fotografi, Anda perlu melihat peringkat kecepatan “menulis” maksimum (misalnya 45MB/s).

Namun bila pemakaian SD card hanya ditujukan untuk keperluan menyimpan dan memutar musik MP3 player atau menyimpan data pada PDA, maka pemakaian SD card kecepatan standar saja sudah mencukupi.

4. Garansi Kartu Memori

Hal selanjutnya yang perlu dipertimbangkan adalah mengenai garansi yang anda dapatkan ketika membeli kartu memori tersebut. Pastikan Micro sd yang dibeli memiliki garansi resmi. Usahakan membeli kartu memori yang bergaransi seumur hidup (lifetime warranty). Nama-nama beken macam SanDisk, Transcend ataupun V-Gen pastinya menyediakan warranty lifetime sehingga Anda tak terlalu khawatir apabila kartu memori tersebut datanya hilang atau rusak saat digunakan. anda sarankan sebaiknya anda membeli kartu memori bermerk yang dijual dalam kondisi kemasan masih bersegel atau packing utuh. Teliti juga layanan purna jualnya (after sales service) merk yang akan Anda beli.

Berikut ini beberapa faktor kesalahan pemakai yang sebaiknya dihindari karena dapat menyebabkan terjadinya kerusakan pada kartu memori, yaitu :
  • Suhu panas yang berlebih
  • Adanya pengaruh medan magnet yang kuat
  • Kesalahan pada waktu mencabut atau memasukkan memory card kedalam slot memori sehingga mengakibatkan terjadinya kerusakan fisik
  • Kartu memori sering dipindah-pindahkan ke perangkat lain, misalnya dari handphone, kita pasangkan ke tablet, kemudian ke kamera digital, dll
Istilah kerusakan pada kartu memori ini disebut memory corrupt, hal ini terjadi karena rusaknya sistem file (bukan kerusakan fisik). Ciri-cirinya yaitu memori tidak dapat terdeteksi atau memori terdeteksi tetapi tidak bisa dibuka.

5. Sesuaikan Ukuran Memori Dengan Kebutuhan

Hal penting lainnya adalah mengenali terlebih dahulu memory card ini akan dipakai untuk gadget apa, apakah smartphone, MP3 player, tablet, kamera digital, PDA atau lainnya. Setelah itu sesuaikan ukuran besarnya memori yang ingin Anda beli dengan kebutuhan. Maksudnya disini adalah apabila Anda orang yang memang senang menyimpan file-file musik, video ataupun games sudah selayaknya Anda membeli kartu memori yang kapasitasnya cukup besar. Namun apabila anda tidak terlalu banyak menaruh file-file dalam hp ataupun tablet cukuplah kiranya anda membeli kartu memori berukuran kecil. Tak perlu menggunakan kapasitas yang besar sekali (8GB misalnya), sementara anda hanya menggunakan memori tak lebih dari 2GB. Tentu saja ini akan lebih menghemat biaya. Apalagi saat ini smartphone ataupun tablet premium biasanya sudah menyediakan memori internal yang terbilang cukup besar.

6. Faktor Harga dan Merk

Sekarang ini banyak beredar merk dan tipe kartu memori, carilah yang jelas mutu dan kualitasnya. Sektor harga juga perlu menjadi pertimbangan yang serius. Tentunya semakin besar kapasitas penyimpanan dan semakin cepat sd card tersebut harganya akan semakin mahal.

anda tak perlu sungkan untuk membandingkan harga dari satu toko dengan toko lain karena harga kartu memori cenderung fluktuatif. Namun hati-hati, jangan memilih memory card karena teriming-imingi dengan harganya yang murah tapi kualitasnya juga murahan. Pilihlah memory card yang terkenal memiliki performance dan ketahanan baik. Meski harganya lebih mahal, kartu memori bermerk pastinya lebih menjanjikan dalam hal keamanan data (memory corrupt) sehingga anda tak perlu khawatir dalam menyimpan file-file penting dalam kartu memori.

Biasanya merk ternama selalu menyediakan website yang kompeten dan up to date serta mudah diakses. Otomatis, Anda dapat dengan mudah mencari produk yang akan disasar ketika hendak membeli kartu memori. Selain itu adanya website juga menunjukkan bahwa produk dan perusahaan tersebut lebih terpercaya.

Tips Tambahan Membeli Memory Card:
- Ukur kecepatan micro sd Anda setelah membeli, agar tidak tertipu.
- Agar dapat menjalankan fungsi fitur-fitur khusus seperti App2sd, usahakan membeli micro sd dengan rentang class 6 – 10.
- Semakin besar kelas belum tentu semakin baik. Terkadang kelas tinggi kalau tidak cocok dengan perangkat Anda, bukan semakin cepat malah membebani dan membuat kinerjanya lambat.
Khusus untuk pengguna smartphone, tablet, ataupun perangkat sejenis lainnya, letak kunci kestabilan smartphone sebenarnya tidak mutlak pada ukuran memory card yang digunakan, tetapi pada berapa 
sisa ruang memori yang Anda gunakan.
Usahakan sebisa mungkin menyisakan 10% free memory dari total kapasitas kartu memori tersebut. Misalnya dari kartu 4 GB, sisakan minimum sebesar 400 MB. Free memory 10% itu akan digunakan untuk cache dan operating dari read & write kartu tersebut.
Jangan pernah melanggar sisa 10% ini, karena sekali Anda menyisakan free memory kurang dari 10%, maka setelah itu, performance dari memory card tersebut akan turun jauh, walaupun setelah itu free memory telah dikembalikan ke tingkat >10%.
Juga jangan terlalu banyak menyimpan file di memori karena semakin banyak data di dalam microsd akan menyebabkan kecepatan kinerja baca-tulisnya mengalami penurunan. Manfaatkan memori seefisien mungkin sehingga membuat kinerja gadget anda tetap optimal.



READ MORE

SEPATU SEBAGAI KEBUTUHAN HIDUP

Posted by ALHAMDULILAH SPORT On 0 komentar

 Arus perkembangan fashion yang semakin maju membuat tampil dengan penampilan maksimal seolah telah menjadi keharusan. Tidak hanya menjadi keharusan pria wanita dewasa dan remaja, kini anak-anak dan balita pun ikut terbawa arus perkembangan fashion tersebut.terutama sepatu.
Kini tak jarang kita temui remaja tua muda,anak-anak maupun balita tampil modis dengan kemeja, celana jins ketat, sepatu sport, topi, dan juga kacamata. Penampilan layaknya model tersebut tentu tidak lepas dari hasil kreasi para orangtua mereka. Tak jarang para orangtua tersebut rela merogoh kocek lumayan besar untuk membuat penampilan anak-anaknya maksimal.
Tampil maksimal tentu tidak bisa hanya dengan menggunakan busana bagus saja tetapi harus pula didukung oleh aksesori pendukung lainnya. Salah satu aksesori penting yang tidak dapat dihindarkan ialah alas kaki. (sepatu)Oleh karena itu, untuk para orangtua yang ingin memaksimalkan penampilan anak, alas kaki model terbaru dari outlet Cool Kids mungkin bisa menjadi pilihan ALHAMDULILAH SPORT menyediakan beragam koleksi sepatu yang tidak hanya didesain dengan model stylish tetapi juga nyaman dikenakan untuk semua orang. "Kalau milih sepatu  itu tidak hanya harus bagus modelnya tetapi yang paling penting kenyamanan,"
ALHAMDULILAH SPORT, tersedia sepatu berbagai macam merk sepatu tersedia dengan model lengkung di bagian depan. Sepatu dengan bahan bagus itu juga dipercantik dengan jahitan yang sangat kuat sepatu dilengkapi pula dengan perekat di bagian depan yang berfungsi untuk mengencangkan dan melonggarkan sepatu.
Tersedia tiga pilihan warna sepatu yakni abu-abu, cokelat, dan krem. dan warna lainya.Untuk dapat mengenakan sepatu tersebut, konsumen harus merogoh kocek sebesar di bawah Rp 250.000,. "Bahan di telapaknya lembut sehingga nyaman untuk pemakai"
Selain itu, tersedia pula koleksi sepatu sport lainya. Sepatu sendal berbahan kulit juga adat hadir dengan berbagai macam warna empat pilihan warna yaitu coklat sedang, cokelat muda, cokelat tua, dan juga hitam.

ALHAMDULILAH SPORT untuk memanjakan para pelanggan setianya, sepatu-sepatu model terbaru tersebut hadir dengan promosi menarik yaitu potongan harga sebesar 30%. "Promosinya digelar sampai batas waktu yang belum ditentukan jadi segera miliki sebelum kehabisan,"YANG JELAS ALHAMDULILAH SPORT. HARGANYADI BAWAH TOKO..BAIK JUGA UNTUK PEDAGANG,KOLEKSI SENDIRI,DAN RESSELER SERTA UNTUK JUAL LAPAK ON LINE.
READ MORE

MENGENAL LEBIH DEKAT SEPATU NIKE

Posted by ALHAMDULILAH SPORT On 0 komentar

Fenomena dan kepopuleran sepatu Nike NIKE terus meningkat. Angkat tangan, siapa yang tidak tahu sepatu keren ini? Masa, sih, kamu belum pernah dengar tentang salah satu sepatu olahraga andalan Nike ini? Oke, kalau memang kamu benar-benar belum tahu, ALHAMDULILAH SPORT akan mengajak kamu mengenal sepatu Nike lengkap dengan segala kelebihan dan kekurangannya. Bukan itu saja, kami juga akan membagikan beberapa tips yang mudah-mudahan dapat bermanfaat untuk kamu. Ini dia semua yang perlu kamu tahu tentang sepatu Nike

  Sekilas tentang sepatu ini
 
Untuk yang belum tahu, sepatu NIKE adalah salah satu  sepatu olahraga atletik yang dikeluarkan oleh Nike. Sepatu ini sudah cukup tua, loh. Sepatu Nike  pertama dirilis pada tahun 1987 dan langsung mendapatkan tempat dihati penggemar sepatu olahraga pada saat itu. Sejak pertama dirilis, sepatu ini telah beberapa kali mengalami perubahan dari segi desain dan fitur. Saking populernya, pada tahun 90-an, Nike sempat merilis sepatu Nike khusus untuk presiden Amerika Serikat pada masa itu, George H.W. Bush. Tentu makin terkenal, dong, sepatu ini jadinya. Dari sejak pertama dirilis hingga hari ini NIKE selalu laris dan laku dipasaran. Tahun ini, Nike memperkenalkan berbagai seri terbaru NIKE dengan corak warna yang mencerminkan semangat anak muda yang kreatif, bebas, penuh percaya diri dan tentunya, sporty! Model terbaru 

Apa yang membuat sepatu ini beda dengan sepatu olahraga lainnya?

 

Sepatu Nike  dilengkapi dengan bantalan udara yang terletak didalam sol sepatu. Fungsinya? Ya tentu saja selain agar sepatu ini nyaman dipakai, juga dapat memijat telapak kaki sewaktu menginjak permukaan. Fitur inilah yang akhirnya menjadi ciri khas ada kata Air. Aha! Sekarang kamu mulai paham kenapa ada kata "Air", yang berarti udara, di sepatu ini! Saking nyamannya memakai sepatu ini, banyak yang memakainya dalam keseharian, bukan hanya pada saat jogging. Oh iya, selain dapat memijat telapak kaki, bantalan udara di sepatu ini juga bisa jadi penyejuk, jadi kaki kamu tidak mudah berkeringat dan tetap segar.
 
ini dengan cepat menjadi favorit dan banyak dicariWalaupun sepatu ini dibuat untuk olahraga, tapi dengan model-model dan pilihan warna modis yang ditampilkan, sepatu ini menjadi produk fashion yang dapat dipakai untuk berbagai macam kesempatan. Jadi, kapan saja waktu yang asik untuk memakai sepatu ini?

 Untuk kamu yang senang berolahraga
 

Alasan nomor satu untuk menggunakan sepatu ini tentu saja sebagai sepatu olahraga. AirMax diciptakan untuk memberikan kenyamanan saat melakukan jogging. memilih sepatu yang tepat untuk berolahraga merupakan hal yang penting. Kamu pasti tidak mau berakhir dengan kaki lecet atau pegal-pegal karena bahan sepatu yang kamu pakai tidak nyaman, kan? Selain itu, bahan yang digunakan pada sepatu juga harus yang terbaik. Jangan sampai sepatu olahraga yang kamu gunakan langsung rusak setelah digunakan berolahraga sekali.  Pada saat digunakan untuk jogging atau berlari, teknologi air system yang diterapkan pada sepatu ini akan mulai bekerja sesuai fungsinya. Sirkulasi udara yang dihasilkan pada saat sepatu menyentuh permukaan dasar sangat baik dan merata hingga ke seluruh bagian dasar sepatu, membuat semacam peredam antara kaki dengan permukaan dasar, sehingga menghasilkan benturan yang seminimal mungkin terhadap telapak kaki. Mengenakan sepatu Nike  bagaikan menginjak bantal yang empuk.
 
Contoh lain, bila kebetulan kamu senang bermain skateboard, bantalan udara yang terdapat pada NIKE terbukti akan berguna sekali, loh! Skateboard adalah olahraga yang banyak melakukan gerakan melompat, nah, disinilah fungsi bantalan udara tadi terpakai, untuk mengurangi efek benturan yang keras, sehingga tulang pada telapak dan mata kaki tidak mudah cedera.

Untuk aktifitas sehari-hari
 

Tidak suka olahraga? Tenang, NIKE tidak harus selalu dipakai untuk berolahraga, sepatu ini juga cocok dipakai pada waktu kamu melakukan aktifitas sehari-hari. Apa saja? Ya, banyak. Contohnya untuk dipakai ke sekolah, kuliah, atau sekedar menghadiri acara-acara non-formal keluarga dan sahabat-sahabat kamu. Desainnya yang modis membuat pemakainya terlihat penuh percaya diri. Sepatu Nike  dapat digunakan untuk aktifitas sehari-hari kamu, sama halnya seperti saat digunakan untuk berolahraga. Untuk kamu yang memiliki aktifitas yang mengharuskan untuk aktif, entah itu berpindah-pindah tempat, atau sekedar naik-turun tangga, ya, kami tahu lift lebih nyaman, tapi beberapa orang lebih memilih tangga ketimbang lift, sepatu dengan fitur bantalan udara seperti ini bisa menjadi pilihan yang sangat tepat. Bahan NIKE memiliki bobot yang lumayan ringan, pemakainya jadi tidak mudah lelah. Selain itu, desain bagian dalam sepatu juga disesuaikan dengan bentuk telapak kaki manusia, sehingga, mampu beradaptasi dengan jenis-jenis telapak kaki dengan baik. Semua ini tentunya hasil kerja keras tim riset Nike yang sudah berpengalaman selama bertahun-tahun dalam menciptakan sepatu olahraga yang bukan hanya fungsional tapi juga modis dan kekinian.

Untuk kamu yang sering mengunjungi konser
 

Semangat pergi ke konser musisi idola kamu? Pasti, dong! Nah, apa hubungannya dengan sepatu Nike ? Tentu ada. Konser musik, baik diselenggarakan di dalam atau luar ruangan, membutuhkan tempat yang luas. Dan Salah satu yang seru saat menonton konser adalah saat kamu dengan semangatnya melompat-lompat sambil mengikuti lirik lagu yang dinyanyikan oleh idolamu diatas panggung. Ayolah, apa asyiknya, sih, nonton konser musik sambil duduk manis, ini bukan orkestra musik klasik dimana kamu harus menjadi penonton yang baik dan sopan! Disinilah fungsi sepatu Nike  berperan. Melompat-lompat dengan semangat kadang membuat kamu lupa diri. Sepatu dengan desain yang kurang bagus akan mudah rusak bila dipakai untuk aktifitas seperti ini. Teknologi yang diterapkan pada sepatu Nike memungkinkan kamu untuk dapat bergerak bebas. Kamu pasti tidak tahu kalau tekanan udara yang ada pada bantalan udara AirMax setara dengan tekanan udara pada ban mobil rata-rata! Bukan cuma itu, gelembung udara sepatu ini terbuat dari polyurethane yang biasa digunakan sebagai pelapis kapal perang Angkatan Laut Amerika Serikat untuk melindungi dari kerusakan selama berlayar. Jadi kamu bisa ambil kesimpulan, seberapa kuatnya sepatu ini dapat menahan benturan yang terjadi pada saat kamu melompat-lompat di arena konser.

Hati-hati terhadap sepatu Nike AirMax palsu
 

Membedakan sepatu Nike AirMax asli dengan palsu sangat mudah dilakukan bila kamu datang langsung ke toko atau distributor resmi sepatu ini. Jangan sekali-kali membeli sepatu di toko-toko yang sekiranya terlihat tidak meyakinkan. 
 
Jangan tergoda dengan harga murah. Sepatu dengan kualitas yang baik tidak mungkin memiliki harga dibawah standar, kecuali bila sepatu tersebut adalah barang stok lama atau sedang dalam masa promosi.
Untuk kamu yang senang belanja online, pasti pernah menemukan penjual yang menjual sepatu dengan jargon "edisi spesial", "variant color", "barang sample" dsb. Jangan langsung percaya dan cari info sebanyak-banyaknya yang bisa dengan mudah kamu temukan di internet. Apakah benar Nike mengeluarkan sepatu tersebut. Ingat, setiap sepatu yang dirilis secara resmi, baik reguler maupun edisi terbatas, pasti memiliki jejak rekam baik berupa ulasan, atau sekedar artikel biasa yang membahas tentang sepatu.NIKE asli selalu dilengkapi

Belanja online memang mudah karena kamu tidak perlu datang langsung ke toko. Sebelum membeli, pastikan kamu juga membaca ulasan pembeli yang diterima oleh sang penjual. Contohnya, si penjual mendapatkan beberapa ulasan negatif karena barang yang diterima tidak di packing dengan baik. Kamu pasti tidak mau, kan, sepatu Nike yang kamu pesan datang dalam keadaan rusak?
 
Bila kamu termasuk yang baru mengenal NIKE, pastikan untuk rajin membaca ulasan tentang sepatu ini di website-website tentang sepatu. Pelajari baik-baik dengan menyeluruh segala hal yang perlu kamu tahu sebelum memutuskan untuk membeli.

Rawat sepatumu dengan baik
 

Percuma, dong mampu beli sepatu Nike  yang keren, tapi malas merawatnya. Walaupun sepatu ini dibuat dari bahan-bahan terbaik, tapi kalau kamu tidak bisa merawatnya, semua menjadi percuma.
 
Yang paling penting dan harus selalu diperhatikan adalah kotor yang diakibatkan oleh tanah basah. Mungkin kamu bukan pekerja kontraktor atau penggali tanah, tapi bukan tidak mungkin kan sepatu kamu kotor oleh noda tanah basah yang melekat. Noda ini dapat timbul karena berbagai macam alasan seperti berjalan diatas tanah saat hujan lebat. Atau saat berlari di tanah becek ketika berolahraga. Akan sangat baik sekali bila kamu langsung mencuci sepatu kamu sesegera mungkin setelah terkena noda tanah basah. Karena kalau terlalu lama, noda tanah tersebut dapat membekas dan sulit untuk dihilangkan.
 
Sepatu Nike , walaupun sebagian besar berbahan kanvas dan sintetis, namun ada beberapa model yang memakai bahan dasar kulit. Nah, merawat sepatu dengan jenis bahan dasar yang berbeda-beda ini tidak bisa disamakan. Masing-masing memerlukan penanganan yang berbeda.
 
Sepatu NIKE berbahan dasar kanvas dapat dicuci menggunakan sabun. Kamu bisa pilih sabut jenis colek atau detergen. Gunakan sikat yang halus dan basuh keseluruhan sepatu dengan baik. Ingat, jangan sampai ada noda sabun yang tertinggal, karena noda ini akan membekas setelah kering. Nah, setelah selesai membasuh hingga bersih, sepatu tersebut dapat kamu jemur dengan cahaya matahari. Jangan terlalu lama, karena sinar matahari dapat merubah warna sepatu. Setelah kering, semprot sepatu dengan bahan anseptik sebelum disimpan kembali ke kotak sepatu.
 
Untuk sepatu NIKE berbahan sintetis, jangan sekali-kali mencucinya dengan sabut atau detergen! Sepatu dengan bahan dasar ini tidak kuat terhadap bahan kimia yang terdapat pada sabun dan detergen sehingga, bila dilakukan, malah akan merusak sepatu tersebut. Cara membersihkannya cukup dengan sikat halus dan lap basah dan dikeringkan di tempat yang banyak angin tanpa terkena sinar matahari.
 
Yang paling sulit adalah merawat sepatu Nike  berbahan dasar kulit. Sepatu berbahan dasar kulit biasanya harganya lebih mahal, dan akan sangat disayangkan sekali bila sepatu tersebut rusak karena salah penanganan. Nah, untuk membuat NIKE berbahan kulitmu awet, usahakan jangan digunakan ditempat-tempat yang basah dan lembab. kalaupun terpaksa, segera keringkan sepatumu setelah digunakan. Bahan kulit pada sepatu juga sangat sensitif sekali terhadap panas, jadi usahakan untuk menjemurnya di tempat yang tidak terkena sinar matahari secara langsung. Sama seperti bahan sintetis, gunakan lap basah dan sikat halus untuk membersihkan noda dan kotoran yang melekat di sepatu, jangan sekali-kali mencucinya dengan sabun atau detergen. Oh iya, satu lagi, kamu bisa mengoleskan moisturizer untuk menjaga agar bahan kulit tersebut tidak mudah pecah-pecah dan mengelupas.
 
Selain mencuci dan membersihkan sepatu, gunakan juga penyemprot sepatu untuk menjaga agar sepatu kamu tetap segar dan tidak berbau. Penyemprot semacam ini biasanya mengandung bahan-bahan antiseptik yang dapat membunuh bakteri dan kuman yang berkumpul didalam sepatu setelah selesai digunakan.

Sepatu Nike  terpopuler hingga saat ini,nike airmax
 

Sejauh ini, Nike telah merilis sepuluh jenis sepatu AirMax yang telah rilis dipasaran yaitu: AirMax I yang merupakan desain pertama dari seri ini. Kemudian dilanjutkan dengan AirMax II dan  AirMax 90 yang cukup fenomenal.
Seri AirMax terus melakukan inovasi hingga akhirnya, seri-seri baru seperti AirMax 180, AirMax 93, AirMax 95, AirMax 97 dan AirMax 2003 hadir meramaikan pasar sepatu olahraga. Kembalinya desain klasik ditandai dengan rilisnya AirMax 360 yang menggabungkan beberapa desain klasik dengan sentuhan modern. AirMax 2015 merupakan seri Airmax paling baru yang rilis tahun ini dan merupakan sepatu dengan desain paling modern dan futuristik dari keseluruhan seri AirMax.
Diantara kesepuluh seri AirMax tersebut, tentu ada yang sukses dipasaran dan ada yang tidak terlalu sukses. Namun hal ini bukan berarti membuat seri AirMax lain yang tidak masuk kedalam daftar ini berkualitas rendah dan tidak bagus. Daftar ini dibuat berdasarkan tingkat kepopulerannya, bukan kualitas. Hingga saat ini, tercatat ada 5 seri sepatu Nike AirMax yang mendapatkan sukses dan popularitas yang sangat menakjubkan SILAHKAN CEK DI TOKO / LAPAK ON LINE ALHAMDULILAH SPORT



READ MORE